Привет, это Элла. И это моя последняя запись перед отбытием в 23 век. Конкретно в какой год незнаю. Надеюсь в 2227 , или около того. Нас всех (резидентов) собрали очень быстро - часа за 4. Суборбитальный челнок совершил кругосветное путешествие, вылетев из Чили на восток, приземлившись на всех континентах и собрав нас в одну группу и вернулся обратно в Чили с запада. Мы сидим тут в подземном бункере, ожидаем МВ* и обмениваемся фотками и видео. Кого то я видела совсем недавно, пару месяцев назад - Эмодин к примеру. Кого то давно и еще в 23 веке.
У всех одинаково тревожное настроение. Мы прибывали сюда в разное время и разными маршрутами. Кто то прожил здесь всего год (как я), кто то лет 5. В любом случае старожилы помнят похожую эвакуацию, но не помнят по какому случаю. В тот раз кто то и не вернулся сюда в прошлое, на его место прислали других людей.
Надо заметить, что я предполагала нечто подобное, поскольку мы с Котэ уже были на инаугурации нового президента Байдена, но нам с Котэ не позволили оставаться тогда дольше 20го января 2021 года. И вернули нас тогда обратно в ноябрь 2020 года. За это время я успела приготовиться к неизбежному, морально и физически.Учитывая нынешнею эпидемиологическую обстановку, я понимала, что на обычном транспорте добраться до Чили из России за сколько нибудь разумное время, сейчас просто нереально. Надо делать прививки и проходить карантин. Поэтому я уже заранее выбрала место, где можно спокойно без посторонних наблюдателей и лишнего шума посадить челнок, спокойно сесть в него и спокойно долететь до дома. Этому меня учили в лаборатории, когда я ещё только осваивала все премудрости. Я еще летом прокатилась там на скутере, переночевала в палатке, побродила по полям и опушкам леса, сняла координаты, развесила ленточки на ветках деревьев.
А позавчера просто передала координаты и время в ответ на запрос.
С утра пошла в спорттовары, купила лыжи с ботинками, теплый костюм лыжника. Всё померяла, подогнала.
И уже ближе к вечеру одела свой маленький рюкзак в котором лежали бутерброды , термос с кофе, каталитическая грелка, запасная обувь и пара папок с отчетами, радиомаяк, рация воки-токи и фонарик. Нацепила лыжи, палки и пошла с левого берега Волги на правый. Погода -14. Ветер сильный на Волге. Если не останавливаться, то терпимо.
Фото на Волге.
Фото: С правого берега Волги
Перешла Волгу в самом узком месте и отправилась через н.п. Рождествено в н. п. Торновое. Далее поднялась в горы и вышла на связь через мобильный с экипажом челнока. Челнок вылетел из ФРГ(оттуда забрал М1) в мою сторону. Я еще полчаса добиралась до точки посадки в полной темноте, подсвечивая лыжню фонариком. Там включила маяк и где-то с час сидела на пеньке включив рацию на прием. Всё - прилетели. Забрали меня и отправились в Китай за следующим резидентом и дозаправкой на базе "МАКВА"*. Надо заметить на их базе я никогда не была ранее, только слышала, хотя я ничего особенного через илюминаторы челнока не разглядела особенного. Далее Австралия и Чили. И вот сюда.
-----------------
*МВ - машина времени.
* МАКВА - Международное агенство по контролю временных аномалий.
Journal information